Салат дуболистный зеленый для чего

Дуболистным этот салат называют за сходство его листьев с листьями дуба. Дуболистный салат – малокалорийный продукт (не более 10 кКал на 100 г), богатый грубыми волокнами. * Салат дуболистный относится к однолетним травянистым растениям рода Лаутк семейства Астровые. Своё название салат получил благодаря дубовым листьям. Отличается от иных салатных представителей по окраске листьев зелёного-красного оттенка. Салат Дуболистный Зеленый. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Мы собрали в нашем справочнике большинство тех свежих зеленых салатов, что предлагаются сегодня в магазинах. Из него вы узнаете, каким вкусом обладает тот или иной салат, что из него готовить, как он сочетается с продуктами и другими видами зеленых и красных салатов.

САЛАТ ДУБОЛИСТНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ

Сочная зелень отлично подходит для декорирования блюд. Листья хорошо дополняют по вкусу не только свежие салаты, но и закуски, соусы, супы, блюда из мяса и рыбы. Как дополнительный ингредиент салатов, латук великолепно сочетается с яйцами, огурцами, мясом, другими видами зелени и овощей. В качестве самостоятельного блюда на стол подают салат из мелко порванных листиков латука, далее заправляют растительным маслом, добавляют горчицу, лук, чеснок.

По вкусу солят, поливают лимонным соком, уксусом, приправляют мелко нарезанным укропом и петрушкой. При приготовлении салатов листья латука обычно не режут, а просто небрежно рвут руками. Считается, что так сохраняется больше витаминов.

Суп-пюре из салатных листьев очень полезен и популярен в качестве первого блюда. А отварные кочаны вполне отлично служат гарниром для мясных и рыбных блюд. Использование масла семян латука Методом холодного отжима добывают из семян масло салата латук.

Польза масла заключается в восстановлении печени, улучшении состояния кожи. Употребляют средство как наружно, так и внутрь для таких целей: чтобы нормализовать сон, полезно выпивать 2 ст. Для восстановления нервной системы полезно принимать 3 ч.

Средство не считается лекарством, но помогает бороться с бессонницей, депрессией. Рекомендации по употреблению салата латук Для создания сока полезно использовать темно-зеленые листья, а не бледные. Насыщенный цвет свидетельствует о высоком содержании хлорофилла.

Для приготовления блюд берут свежие листья, поскольку увядшие содержат меньше витаминов и микроэлементов. Салат из латука популярен как самостоятельное блюдо перед приемом основной пищи , способствующее повышению аппетита. Для получения приятного вкуса желательно включать в салат не более трех видов зелени.

Правильный выбор и хранение салата латук Чтобы салат оправдал свою питательную ценность, надо перед покупкой внимательно осмотреть зелень. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций: на стеблях не должно быть повреждений, следов слизи. Желтоватый оттенок означает длительный срок хранения продукта; листья должны иметь насыщенный зеленый цвет и быть упругими, а не вялыми; в зависимости от сорта, салаты имеют различные оттенки — от светло-зеленого до коричневого с красным.

Если салат используется не сразу, то его хранят в холодильнике, но не более 12 часов. Листья предварительно моют, сушат стряхивают, но не сдавливают.

Евгений Кравченко, шеф-повар ресторана She: «Мой фаворит — это пак-чой. Обожаю использовать его. Это очень красивый салат с нежной, хрустящей структурой, он отлично передает вкусы Азии». Слева направо: кресс-салат; пак-чой Род латуков Мини-романо Представитель семейства латуков, романо с древних времен выращивался на побережье Средиземного моря. Его мини-версия стала набирать популярность в XXI веке — тот же вид, только baby romaine собирают раньше, чтобы кочаны были меньше. Сочный, мясистый, хрустящий, с довольно нейтральным вкусом и приятной горчинкой, он считается классической основой для салата «Цезарь». Если включить мини-романо в постоянный рацион, его щедрый витаминно-минеральный состав начнет давать плоды. Макар Пасхин, шеф-повар ресторана «Рихтер»: «Мой любимый сорт салата — молодой мини-романо, потому что он обладает невероятной свежестью и сочетается и с мясными, и с рыбными ингредиентами».

Оаклиф Еще один латук — салат дуболистный из Италии. У него интенсивный, слегка горьковатый вкус с ореховым тоном. Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Lumicino: «Безумно полезный, вкусный и красивый. Очень нравятся его вкусовые свойства, он прекрасно смотрится в блюде и подчеркивает его. Также большой плюс оаклифа — от него мало отходов, что очень важно по нашим временам». Слева направо: мини-романо; оаклиф Род цикориев Эндивий Обожаемого в Бельгии, Голландии и Франции эндивия из рода цикориевых есть несколько подвидов, которые часто путают между собой и штампуют «цикорием», хотя технически цикорий — это растение с деревянистым стеблем и синими цветочками. Культурного эндивия два вида: кудрявый, aka салатный например, эскариол и фриссе , и широколистный бельгийский эндивий, итальянский радиккьо. Эскариол и фриссе с легкой горчинкой богаты солями калия, кальция, железа, магния и фосфора — поддержка нервной и кровеносной систем, обмена веществ.

Вкус листьев станет значительно лучше, если салат сначала поставить в воду на 2 часа вместе с корнями, а затем еще на 2 часа, но уже отделив корни. Как правильно выбрать и хранить листовой салат? Выбирая зелень в магазине, отдавайте предпочтение той, что продается вместе с корешками, поскольку именно в ней сохраняется большая часть питательных веществ и витаминов. Листья салата должны быть сочные, яркие, без темных пятен и гнили. Наружные листья кочанного салата обязательно должны плотно прилегать к основанию. Безусловно, самыми полезными для организма являются свежие листья салата, и, наверное, каждый из нас сталкивался с проблемой слишком быстрого увядания листьев свежекупленного салата. Для того чтобы продлить свежесть салата и сохранить в нем максимальное количество полезных веществ, в первую очередь следует хранить его отдельно от других овощей в холодильнике. При этом салат нужно завернуть в полиэтиленовый или бумажный пакет. Ни в коем случае нельзя класть в холодильник мокрые листья, такой салат завянет быстрее. Помните, что даже при соблюдении всех условий хранения латук является скоропортящимся продуктом, зачастую он может храниться в холодильнике всего два-три дня. Для получения максимально полезного и хрустящего салата не готовьте его заранее, заправляйте и солите его перед подачей на стол. Листья салата не следует резать, лучше всего рвать их руками. Зеленые салаты лучше всего заправлять льняным или оливковым маслом. Выбирая специи, отдавайте предпочтение тем, что обладают ярко выраженным вкусом. Добавляйте их аккуратно, по чуть-чуть. Для усиления аромата салата к нему можно добавить розмарин, петрушку, мяту, кинзу или базилик. Интересные факты о листовом салате Латук является одним из древнейших видов садовой зелени, его начали выращивать в Египте еще 4500 лет назад. Витамин В9 фолиевая кислота впервые был выделен именно из листового салата. В некоторых мировых культурах листовой салат является символом процветания и благополучия. Например, в Китае салат традиционно подается на Новый год как символ богатства и удачи. Салат является одним из самых популярных диетических продуктов, поскольку его калорийность составляет всего лишь 15 ккал на 100 г. Салаты находятся на 4-м месте по содержанию йода среди всех овощных культур, а больше всего йода содержится в красных разновидностях салата. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

Они формируют более плотные, сочные, хрустящие, сладковатые на вкус кочанчики, хранятся лучше нежных маслянистых сортов. Маслянистый кочанный салат Салат Ромен Его рыхлый удлиненный кочан формируют искусственно. Отлично хранится. Целесообразно выращивать его для осеннего потребления. Посев проводят в июле, в рассадные ящики. Через 3—4 недели после появления всходов рассаду пикируют в грядки, освободившиеся от ранних овощей расстояние между растениями 15 см. Если к моменту посева место для салата Ромэн уже освободилось, можно сеять его прямо в гряды с последующим прореживанием. Примерно через 2 месяца после посева выбирают теплый солнечный день листья должны быть абсолютно сухими , поднимают листья розетки и связывают вверху, оборачивая темным нетканым материалом. В таком виде растения должны простоять около 2 недель. За это время листья свиваются в кочан и отбеливаются, из них уходит горечь. Срезанные кочаны могут храниться в овощном отделе холодильника больше месяца. Часть растений можно выкопать, пересадить в горшки и держать в прохладном помещении, где они сохранят свежесть до зимы. Салат Ромэн Уйсун, или спаржевый салат Выращивают ради сочного стебля, который употребляют в пищу в тушеном, соленом или маринованном виде. Стебель лучше формируется в условиях короткого дня, поэтому сеять нужно в середине апреля под пленку. Семена уйсуна редкие и пока дорогие, поэтому выращивают через рассаду: в середине мая растения рассаживают на грядки с интервалом 50—70 см.

Салат дуболистный зеленый полезные свойства

С листьями дуболистного салата хорошо сочетаются шампиньоны, авокадо, копченая лососина, гренки, рубленый миндаль. Для дуболистного салата идеальная заправка — соус из оливкового масла, сока лимона и соли. подробное описание, характеристика, как выращивать, а так же отзывы наших покупателей о Салат дуболистный Стеликс. Кудрявые, вьющиеся листья, которые имеют зеленый цвет снаружи и желтый внутри кочана (или полностью желтые, если при выращивании этого салата его ограничивали в солнечном свете). Дуболистный салат (с англ. – «Лист красного дуба», дубовый, оаклиф). В нашем маркетплейсе вы можете купить салат дуболистный зеленый в горшочке 170 г. Доставим на дом, или вы также сможете забрать его в одном из 60 000 пунктов выдачи заказов по всей России.

Виды зеленого салата

Дуболистный салат * Салат дуболистный относится к однолетним травянистым растениям рода Лаутк семейства Астровые. Своё название салат получил благодаря дубовым листьям. Отличается от иных салатных представителей по окраске листьев зелёного-красного оттенка.
Рецепты с дуболистным салатом В этой статье мы расскажем о том, как приготовить салат дуболистный зеленый, какие ингредиенты для этого нужны, а также поделимся несколькими интересными рецептами этого блюда. Ингредиенты. Основными ингредиентами салата дуболистного зеленого являются.
Салат дуболистный: вкусный и полезный, но нужно знать меру А самое главное, зелёные листья дуболистного салата содержат большое количество фолиевой кислоты – водорастворимого витамина, необходимого для иммунной и кровеносной систем.
Салатные листья Оаклиф, или салат дуболистный, своим загадочным названием обязан необычной форме листьев. C английского слово oak переводится как «дуб», а слово leaf — как «лист».
Листовой салат Описание. тип: салат, вид салата: дуболистный, упаковка: пакет полиэтиленовый.

“Дубровский” — дуболистный салат с нежными листьями

Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Выделяют несколько видов и самый распространенный из них — шпинат огородный. У него больше всего сортов, подходящих для выращивания в Подмосковье и средней полосе. Шпинат встречается в рецептах практически всех кухонь мира. Обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно использовать как добавку к разным блюдам. Среди всей овощной зелени шпинат — настоящий чемпион по количеству содержащихся в нем витаминов, а также микро- и макроэлементов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, холин. Шпинат добавляют в овощные салаты, закуски или соусы, в картофельное пюре, различные десерты, используют для начинки пирогов. Для еды лучше использовать молодые листья шпината, поскольку старые могут горчить.

Руккола У рукколы мясистые листья со своеобразным ароматом. Листья рукколы — прекрасное витаминное и тонизирующее средство. Еще древние римляне любили их острый горчичный вкус, а семена использовали в качестве пряностей. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты. И ее часто используют в качестве базы для песто. Щавель Щавель кислый, или обыкновенный в России встречается в диком виде на лугах и опушках леса. Щавель богат витамином А, бэта-каротином, витаминами B1, C, E, K, и минералами калием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью.

Кресс-салат легко заменит приевшуюся рукколу в утреннем тосте с хумусом или авокадо — весной во флорентийских тратториях его подсовывают к закускам-антипасти. Пак-чой Любимая фуди низкокалорийная китайская черешковая капуста с высоким содержанием клетчатки. Евгений Кравченко, шеф-повар ресторана She: «Мой фаворит — это пак-чой. Обожаю использовать его. Это очень красивый салат с нежной, хрустящей структурой, он отлично передает вкусы Азии». Слева направо: кресс-салат; пак-чой Род латуков Мини-романо Представитель семейства латуков, романо с древних времен выращивался на побережье Средиземного моря. Его мини-версия стала набирать популярность в XXI веке — тот же вид, только baby romaine собирают раньше, чтобы кочаны были меньше. Сочный, мясистый, хрустящий, с довольно нейтральным вкусом и приятной горчинкой, он считается классической основой для салата «Цезарь». Если включить мини-романо в постоянный рацион, его щедрый витаминно-минеральный состав начнет давать плоды. Макар Пасхин, шеф-повар ресторана «Рихтер»: «Мой любимый сорт салата — молодой мини-романо, потому что он обладает невероятной свежестью и сочетается и с мясными, и с рыбными ингредиентами». Оаклиф Еще один латук — салат дуболистный из Италии. У него интенсивный, слегка горьковатый вкус с ореховым тоном. Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Lumicino: «Безумно полезный, вкусный и красивый. Очень нравятся его вкусовые свойства, он прекрасно смотрится в блюде и подчеркивает его. Также большой плюс оаклифа — от него мало отходов, что очень важно по нашим временам». Слева направо: мини-романо; оаклиф Род цикориев Эндивий Обожаемого в Бельгии, Голландии и Франции эндивия из рода цикориевых есть несколько подвидов, которые часто путают между собой и штампуют «цикорием», хотя технически цикорий — это растение с деревянистым стеблем и синими цветочками.

Хотя его листочки значительно меньше и красивее привычных свекольных. Все дело в том, что оба овоща происходят из одного семейства. По вкусу мангольд ближе всего к шпинату: никакой горечи, только нежное сливочное послевкусие. Употребление этого салата выравнивает осанка, цвет лица и настроение. Благодаря высокому содержанию витамина К и кальция эта зелень укрепляет скелет, особенно полезна при остеопорозе и артрозе. Ешь его в супах и рагу, фруктовых, ягодных и овощных салатах с мягкими сырами. Идеальная зелень для канапе и других закусок: небольшие разноцветные листики красиво смотрятся на кусочках сыра и овощах. Очень сочный, хрустящий и слегка кисловатый на вкус. Нечто среднее между шпинатом и рукколой. Портулак сейчас активно завоевывает сердца поваров самых известных ресторанов Европы и Америки. Помимо своего необычного вкуса, нам портулак нравится за высокое содержание омега-3 жирных кислот — в пять раз больше, чем в шпинате. А еще в портулаке много витамина В,Е и бета-каротина. Смело добавляй стебельки и листочки портулака в супы, салаты, ризотто, макароны и гречу, сэндвичи, овощные соки,- и вкус этих блюд заиграет новыми оттенками. Вкусовые качества салата хорошо всем знакомы: латук добавляет легкую горчинку в любой пресный салат. В его листьях содержатся практически все известные витамины и много микроэлементов. По количеству солей кальция, яблочной, щавелевой и лимонной кислот салат впереди всех овощей. Зелень латука идеальна в салатах, холодных супах и как гарнир.

Популярные виды зелёных салатов

Зеленый лук занимает одно из первых мест среди низкокалорийных овощей. В 100 грамм зеленого лука содержится всего 19 ккал, меньше калорий имеется только в огурцах, щавеле, салате и шпинате. Чем полезен зеленый лук? Дуболистные сорта, к которым относится “Дубровский”, отличаются от других необычной формой листьев. Листовая пластинка удлинённая, с красивым волнистым краем, есть явное сходство с листьями дуба. Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком. Дуболистный салат (красный и зеленый) – 2 пучка. Стебли сельдерея – 2 шт.

Салат Дуболистный зелёный

Дуболистным этот салат называют за схожесть его листиков с листьями дуба. Зеленый дуболистный салат особенно полезен детям и беременным женщинам из-за высокого содержания фолиевой кислоты. И свежий зеленый салат прямо с грядки – первый помощник в этом деле. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить салат дуболистный зеленый, какие ингредиенты для этого нужны, а также поделимся несколькими интересными рецептами этого блюда. Ингредиенты. Основными ингредиентами салата дуболистного зеленого являются. Свежая зелень для салатов в Перми с доставкой, салат зеленый, кинза, щавель, лолло росса, мелисса, Дуб зеленый, базилик, Ромен, Дуб красный, Сельдерей, Мята, Петрушка, Фризе.

Что такое салат и как его вырастить

Дуболистный салат – один из самых ярких салатов и по цвету, и по вкусу. Дуболистным этот салат называют за сходство его листьев с листьями дуба. Это – малокалорийный продукт (не более 10 кКал на 100 г), богатый грубыми волокнами. Дуболистный салат и лолло росса родом из Италии — окрашенные сорта латука: бурые у верхушек. Они похожи приятным ореховым привкусом. Вот только дуболистный — сладковатый, деликатный и нежный, а лолло росса — с более насыщенным вкусом и горчинкой. Дуболистный зеленый салат добавляют в сендвичи, гамбургеры и чизбургеры, подают на стол в качестве самостоятельного гарнира, сочетают с овощными, мясными и рыбными блюдами. Состав продукта. Салат дублистный зеленый. 95% Срок хранения: 4 дня Вес кочана составляет до 500 г. Энергетическая ценность Дуболистный зеленый (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 1,5 г.

Салат дуболистный: вкусный и полезный, но нужно знать меру

Салат ДУБОЛИСТНЫЙ. Родиной дуболистного салата считаются южные регионы Средиземноморья. Салат оаклиф (дуболистный салат). Дуболистный салат. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 11.07.2013.

Салат дуболистный зеленый

Хотя его листочки значительно меньше и красивее привычных свекольных. Все дело в том, что оба овоща происходят из одного семейства. По вкусу мангольд ближе всего к шпинату: никакой горечи, только нежное сливочное послевкусие. Употребление этого салата выравнивает осанка, цвет лица и настроение. Благодаря высокому содержанию витамина К и кальция эта зелень укрепляет скелет, особенно полезна при остеопорозе и артрозе.

Ешь его в супах и рагу, фруктовых, ягодных и овощных салатах с мягкими сырами. Идеальная зелень для канапе и других закусок: небольшие разноцветные листики красиво смотрятся на кусочках сыра и овощах. Очень сочный, хрустящий и слегка кисловатый на вкус. Нечто среднее между шпинатом и рукколой.

Портулак сейчас активно завоевывает сердца поваров самых известных ресторанов Европы и Америки. Помимо своего необычного вкуса, нам портулак нравится за высокое содержание омега-3 жирных кислот — в пять раз больше, чем в шпинате. А еще в портулаке много витамина В,Е и бета-каротина. Смело добавляй стебельки и листочки портулака в супы, салаты, ризотто, макароны и гречу, сэндвичи, овощные соки,- и вкус этих блюд заиграет новыми оттенками.

Вкусовые качества салата хорошо всем знакомы: латук добавляет легкую горчинку в любой пресный салат. В его листьях содержатся практически все известные витамины и много микроэлементов. По количеству солей кальция, яблочной, щавелевой и лимонной кислот салат впереди всех овощей. Зелень латука идеальна в салатах, холодных супах и как гарнир.

Листья растения действительно напоминают дубовые, а их шелковистый вкус с умеренной горчинкой ценится гурманами по всему миру. Как и другие салатные растения, оаклиф — зелёный друг сбалансированного рациона: витамины группы B нормализуют углеводный обмен, поддерживают нервную систему при стрессе; витамин K помогает усвоиться кальцию, предупреждая остеопороз; бета-каротин является мощным антиоксидантом; калий предотвращает сердечные болезни; пищевые волокна улучшают микрофлору кишечника. В кулинарии оаклиф — один из самых нежных ингредиентов. Съесть его лучше сразу после покупки, в холодильнике овощ испортится меньше чем за сутки.

Добавляйте его в сэндвичи, используйте вместо питы внутрь поместите ломтики курицы или индейки с фасолью и томатным соусом или даже приготовьте сливочный суп. Именно романо кладут в классический салат «Цезарь», а также используют в приготовлении бургеров и микс-салатов. Если хотите попробовать необычный рецепт, добавьте зеленые листья в суп: вкус будет напоминать спаржу.

Радиккьё — хороший компаньон для микса с зелеными салатами, салатов с рыбой, морепродуктами, фруктами, с ним готовят ризотто, пасту, добавляют в блюда из птицы… словом, применение ему всегда найдется.

Хранить его можно несколько дней. Радиччио радиччо, радичио, радишио; красный цикорий, итальянский цикорий Уже хорошо известная у нас краснолистная разновидность салатного цикория см. Чтобы добиться столь сочного пурпурно-фиолетового цвета, кочаны в определенное время закрывают от солнечного света и подмораживают, вследствие чего в листьях накапливается не хлорофилл, а фиолетовый пигмент. Который не только дает цвет, но еще является сильным антиоксидантом.

Менее известно у нас, что радиччио выращивают самых разных сортов и цвета листьев. Но нам достаточно знать, что зимние сорта салата менее горькие, чем летние. Из-за горько-пряного вкуса Радиччио обычно кладется в микс-салаты и овощные ассорти в небольших количествах, но при этом отлично сочетается с пряной зеленью. Приглушить горечь помогают соусы и заправки на основе майонеза или заправки с медом, фруктовым соком.

В Италии листья Радиччио любят обжаривать в оливковом масле подобно тому, как мы жарим капусту — это убирает горечь. Радиччио используют для приготовления ризотто, его тушат и готовят в гриле. Он неплохой партнер для лука, чеснока и тимьяна. Заметим: светлые, желто-зеленые разновидности Радиччио подходят практически только для салата.

Листья замечательно держат форму, поэтому порой их используют в качестве оригинальных «салатников». Да и просто несколько кусочков ярких листьев не только делают вкус блюда более пикантным, но и украшают любой салат. Радиччио можно хранить в холодильнике около двух недель. Если видим, что верхние листья увяли — те, что за ними, обычно еще сохраняют сочность и вкус.

Рапунцель полевой салат, валерианелла овощная, маш-салат — см. Полевой салат Ред оук лиф — см. Дуболистный салат Ромэн ромен, романо, ромэйн, кос-салат, кос, римский салат Хрустящий вкусный салат, тоже из Италии, один из самых древних. Ромэн столько раз скрещивали - и продолжают это делать — с разными листовыми и кочанными салатами, что возникло множество новых его типов.

Он не относится ни к кочанным, ни к листовым салатам — а занимает промежуточное положение между ними. Листья Ромэна длинные, толстые, плотные, крепкие, сочные, темно-зеленой и зеленой окраски. Ближе к середине рыхлого кочанчика или розетки листья светлеют и становятся нежнее. У салата терпкий, немного пряный и чуть сладковато-ореховый вкус, который никогда не пропадет в соединении с листьями других салатов.

Ромэн вкусен сам по себе, особенно с пикантными йогуртовыми заправками. Его часто используют в сэндвичах и гамбургерах, в микс-салатах. А если мы собираемся приготовить салат «Цезарь», то использование в нем листьев Ромэна — это признанная классика. Салатные листья еще добавляют в суп-пюре или в овощное соте.

В этих случаях вкус Ромэна близок к вкусу спаржи. Средний вес кочанов — 300 г. Хранится салат в холодильнике — подобно Айсбергу — 2-3 недели. Руккола рукола, руккола; Эрука, индау, рокет, аругула, гусеничник, гулявник Это небольшое растение, говорят — лучший друг худеющей девушки, потому что ни один салат не помогает так наладить обмен веществ.

Мужчины издревле полагали рукколу афродизиаком. Большинство салатов могут только позавидовать нынешней популярности рукколы в нашей стране. Она принадлежит к семейству крестоцветных, находится в близкой родственной связи с одуванчиком, представляет собой тонкие стебельки с серовато-зелеными листиками необычной формы. Эти листики заряжены своеобразным пряным ароматом и пикантным горчично-орехово-перечным вкусом.

Отличается еще и тем, что растет не розеткой или пучком, а отдельными стебельками. Вкус рукколы идеально сочетается с другими популярными средиземноморскими продуктами — оливковым маслом и бальзамическим уксусом, помидорками черри, моцареллой и пармезаном. Ее добавляют в салаты, пасту, ризотто, делают с рукколой соус песто. Можно приготовить безупречный гарнир, всего лишь прогрев рукколу пару минут на сковороде вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Рукколу используют для закусок, окрошки, заправки творога, супов. Ее вкус великолепно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. А еще — применяют в качестве пряной приправы при солении. Выбирая рукколу, не тянемся за длинными растениями — лучше всего, если длина вместе со стебельком составляет 9-15 см.

Использовать лучше только листочки — стебель более горький. Нежные листочки рукколы быстро вянут — так что о длительном сроке хранения речи нет. Салатный цикорий — см. Цикорные салаты Спаржа аспарагус Вечно популярная спаржа имеет две разновидности — белую она нежнее и зеленую.

Считается, чем толще стебель спаржи — тем лучше, ароматнее — и дороже, кстати. Спаржу готовят на пару или в подсоленной воде. Обычно стебли очищают - от середины головок вниз — и отрезают древесные концы. Классическая подача спаржи — с горячим растопленным маслом или голландским соусом.

Спаржу подают как гарнир, запекают под соусом или сыром, или с другими овощами, пекут из них оладьи и т. Выбирая спаржу, отдаем предпочтение плотным, хорошо сформировавшимся стеблям. Спаржа хранится в холодильнике до 5 дней, но свободно, не связанная в пучки. Ее можно замораживать, но после этого - использовать только для приготовления горячих блюд.

Спаржевый салат уйсун Этот стеблевой салат у нас мало известен, хотя на Дальнем Востоке его выращивают давно. Спаржевый салат уйсун очень популярен в странах Восточной Азии. Уйсун — это утолщенный длинный стебель, обильно покрытый яркими длинными листьями. Стебель может вырастать до 120 см и иметь толщину в руку.

Он в полной мере обладает всеми ценными качествами латука. Используются и листья, и стебель спаржевого салата. Листья годятся только свежими, нежные и сладковатые, они хорошо сочетаются в салатах с огурцами, редисом, яйцами и луком. Стебли готовят и сырыми, и — что намного вкуснее — отварными и жареными.

А еще - уйсун солят в запас. Стебли уйсуна сочные и нежные, многие считают их деликатесными. Отваренные стебли по вкусу похожи на спаржу. Отметим: листья спаржевого салата по своей питательной ценности в 4 раза превосходят кочанные салаты.

Спаржевый салат отлично усваивается организмом человека, при этом он помогает лучшему перевариванию мяса, рыбы и других продуктов. Уйсун — см. Спаржевый салат Фельдсалат — см. Полевой салат Фризе фриссе, кудрявый эндивий, кудрявый цикорий Фризе в переводе с французского — кудрявый.

У него узкие кудрявые листья, светло-зеленые по окружности и бело-желтоватых в центре. Раньше для того, чтобы получить эту нежную светлую серединку без лишней горечи, фризе, как и некоторые другие цикорные салаты, связывали или накрывали, лишая доступа света. Сейчас выведены самоотбеливающиеся сорта, которые не надо связывать. Фризе — это кудрявая разновидность эндивия см.

По размеру Фризе примерно такой, как и кочанный салат. Фризе все больше набирает в нашей стране популярность. Это связано и с его вкусом с особой легкой горчинкой, и его полезными свойствами, и, не в последнюю очередь, с декоративностью салата. Фризе свежий редко используется в гордом одиночестве, обычно - в микс-салатах, которым он придает пикантную горчинку и красоту.

Он хорошо сочетается с другими листовыми салатами, рукколой, чесноком, тимьяном. Щекочуще-острая горчинка фризе органично дополняет вкус рыбы и креветок, мясных закусок, мягкого сыра и — цитрусовых. Фризе — идеальный компаньон для хрустящего поджаренного бекона. Выбирая салат Фризе, обращаем внимание на внутренние светлые листья — они должны быть свежими, зеленые наружные — не вялые и плотно прилегающие.

Перед готовкой хорошо промываем салат. Если некоторые листья длинны — делим пополам. Маленькие листочки используем целиком. Цикорные салаты История окультуривания дикого цикория началась в 17 веке в Голландии — его корни выращивались для замены дорогого кофе.

Позже начали использовать и надземные части растений. Так появились цикорные салаты, разные виды которых объединяет одно: они в той или иной степени горчат. Но очень вкусны и полезны. В качестве салатных выращивают сорта: эндивий, его разновидности эскариол и фризе, а также витлуф, радиккьё, радиччио и фризе.

Эндивий и эскариол эскариоль — это близнецы-братья по своим свойствам, а различие у них только внешнее. Эскариол — это разновидность эндивия. Эндивий — это мощная розетка довольно длинных, изрезанных, волнисто-кудрявых прикорневых листьев. Эскариол отличается широкими, округлыми черешковыми листьями.

Тот и другой салаты имеют окраску в гамме от светло-зелено-желтой - до темно-зеленой. Фризе — имеет массу узких кудрявых листьев, светло-зеленых по окружности и бело-желтоватых — самых нежных и почти не горьких - в центре. Он тоже — разновидность эндивия.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий